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表紙[PDF:101KB]
目次[PDF:140KB]
議事次第[PDF:172KB]
基調講演
- 食肉のおいしさ[PDF:108KB]
北海道大学 西邑隆徳 氏
個別講演
- 消費者嗜好と品質評価技術のあり方[PDF:238KB]
畜産草地研究所 佐々木啓介 氏 - 牛肉の香りに基づくおいしさと諸成分との関係[PDF:2.55MB]
日本獣医生命科学大学 松石昌典 氏 - 消費者における食肉の「おいしさ」とは[PDF:497KB]
日本女子大学 飯田文子 氏 - 海外の食肉生産者から見た日本の消費者[PDF:941KB]
MLA 豪州食肉家畜生産者事業団 駐日代表 メラニー・ブロック 氏 - 地域資源を活用した特長ある牛肉生産[PDF:692KB]
東北農農業研究センター 渡邊 彰 氏 - 黒毛和種経産牛の放牧仕上げ「熟ビーフ」の特徴[PDF:303KB]
近畿中国四国農業研究センター 松本和典 氏 - 褐毛和種による周年放牧肥育事例[PDF:568KB]
九州沖縄農業研究センター 中村好徳 氏