サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
研究情報
研究活動報告
畜産研究部門
第5回 伊藤記念財団賞 受賞
研究活動報告
第5回 伊藤記念財団賞 受賞
情報公開日:2021年6月14日 (月曜日)
受賞名
第5回伊藤記念財団賞
受賞者および受賞課題名
佐々木啓介 (食肉用家畜研究領域 食肉品質グループ)
食肉の官能特性評価と消費者受容に関する研究
中島郁世 (食肉用家畜研究領域 食肉品質グループ)
肉用家畜における脂肪組織の形成・制御機構に関する研究 -in vitro からin vivo まで-
受賞日
令和3年6月10日
関連リンク
公益財団法人 伊藤記念財団
概要と最新の受賞者
受賞者リスト 第5回業績の概要(受賞理由)