ポイント
- 8月11日、食と農の科学館(つくば市)において第59回中央農研市民講座を開催します。
- お米のおいしさを機械で測定した数値から、人が実際に食べて評価する結果を推定する取り組みを紹介します。
- 広く一般の方々の参加をお待ちしています。
概要
日頃より、農研機構 中央農業総合研究センターの業務ならびに活動へのご理解と報道面からのご支援をいただき有り難うございます。
さて、中央農業総合研究センターでは第59回「中央農研市民講座」を下記により開催します。
この市民講座では、地域の方々に農業試験研究の取り組みをご理解いただくために、研究者が専門分野の話題を中心に親しみやすくお話いたします。
ついては、催しを幅広くご案内いただくとともに、当日、ご参加のうえ、紙面、番組等でご紹介いただければ幸いです。