ポイント
- 4月13日、食と農の科学館(つくば市)において第67回中央農研市民講座を開催します。
- 本講座では、多様な調理に向く品種の解説に加えて、お米の消費を増やすことを目的とした、米麺用、泡盛と日本酒用、また、いろいろな用途に使える多収穫の品種のご紹介をいたします。
- 広く一般の方々の参加をお待ちしています。
概要
農研機構 中央農業総合研究センターでは第67回「中央農研市民講座」を下記により開催します。
この市民講座では、地域の方々に農業試験研究の取り組みをご理解いただくために、研究者が専門分野の話題を中心に親しみやすくお話いたします。
ついては、催しを幅広くご案内いただくとともに、当日、ご参加のうえ、紙面、番組等でご紹介いただければ幸いです。