ポイント
- 12月14日、食と農の科学館(つくば市)において第75回中央農研市民講座を開催します。。
- 大麦はβ-グルカンなどの食物繊維を他の穀物より多く含み、ビール・焼酎・麦茶などの飲料や、麦ご飯として食べられ、また「もち性」の品種もあります。今回はこれらの大麦品種をご紹介します。
- 広く一般の方々の参加をお待ちしています。
概要
農研機構では第75回「中央農研市民講座」を下記により開催します。
この市民講座では、地域の方々に農業試験研究の取り組みをご理解いただくために、研究者が専門分野の話題を中心に親しみやすくお話いたします。
ついては、催しを幅広くご案内いただくとともに、当日、ご参加のうえ、紙面、番組等でご紹介いただければ幸いです。