農研機構では2014年9月~10月までの2カ月間、「食のブランドニッポンフェア2014」として、食や農業研究に関する様々なイベントを開催。その一環として9月18日(木曜日)、東京都千代田区「トラストシティカンファレンス丸の内」にて、「食のセミナー in 東京」を開催いたします。 この事業は、暮らしに役立つ食の知識をはじめ、日頃の研究成果をご紹介するセミナーです。 |
セミナー内容
新しい品種が食卓にのぼるまで農研機構 中央農業総合研究センター河野 恵伸 美味しい食生活で健康に!機能性農産物・食品農研機構 食品総合研究所山本(前田)万里 老化抑制効果が期待できる乳酸菌H61株とGABA含有チーズの紹介農研機構 畜産草地研究所木元 広実 秋本番!果樹新品種の紹介農研機構 果樹研究所山田 昌彦 |
※セミナー終了後、試食をお楽しみいただきます。
概要
参加費
無料
定員
150名(定員になり次第締め切らせていただきます)
日時
2014年9月18日(木曜日) 13時00分~16時15分 (開場12時30分)
主催
農研機構
会場・アクセス
開催会場
東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館11階
トラストシティカンファレンス丸の内
アクセス
JR「東京駅」八重洲北口改札(地上1階)を出て、左方向に向かってください。
日本橋口を出てすぐ右手に丸の内トラストタワーN館がございます。
低層階用エレベーターにて11階までお越しください。
参加のお申込み
※受付番号をメールで送信いたしますので、当日受付で受付番号をお申し付けください。