プレスリリース
食のブランドニッポンフェア2014 「食のセミナー in 東京」参加者募集

- 農研機構がお届けする暮らしに役立つ食の知識 -

情報公開日:2014年9月 1日 (月曜日)

農研機構では2014年9月~10月までの2カ月間、「食のブランドニッポンフェア2014」として、食や農業研究に関する様々なイベントを開催。その一環として9月18日(木曜日)、東京都千代田区「トラストシティカンファレンス丸の内」にて、「食のセミナー in 東京」を開催いたします。
この事業は、暮らしに役立つ食の知識をはじめ、日頃の研究成果をご紹介するセミナーです。

セミナー内容

新しい品種が食卓にのぼるまで

農研機構 中央農業総合研究センター河野 恵伸


美味しい食生活で健康に!機能性農産物・食品

農研機構 食品総合研究所山本(前田)万里


老化抑制効果が期待できる乳酸菌H61株とGABA含有チーズの紹介

農研機構 畜産草地研究所木元 広実


秋本番!果樹新品種の紹介

農研機構 果樹研究所山田 昌彦

※セミナー終了後、試食をお楽しみいただきます。

 

概要

参加費

無料

定員

150名(定員になり次第締め切らせていただきます)

日時

2014年9月18日(木曜日) 13時00分~16時15分 (開場12時30分)

主催

農研機構

 

会場・アクセス

開催会場

東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館11階
トラストシティカンファレンス丸の内

アクセス

JR「東京駅」八重洲北口改札(地上1階)を出て、左方向に向かってください。
日本橋口を出てすぐ右手に丸の内トラストタワーN館がございます。
低層階用エレベーターにて11階までお越しください。

参加のお申込み

お申込みフォーム

※受付番号をメールで送信いたしますので、当日受付で受付番号をお申し付けください。