農研機構では2014年9月~10月までの2ヶ月間、「食のブランドニッポンフェア2014」として、食や農業研究に関する様々なイベントを開催中。その一環として「食のセミナー in 福岡」を開催いたします。この事業は、暮らしに役立つ食の知識をはじめ、日頃の研究成果をご紹介するセミナーです。 |
セミナー内容
食卓に届くおいしい新技術<九州発>農研機構九州沖縄農業研究センター坂井 真 しっとり感満載!サツマイモ「べにはるか」農研機構九州沖縄農業研究センター甲斐 由美 渋皮がポロッとむけるニホングリ「ぽろたん」農研機構果樹研究所斉藤 寿広 特徴のある乳製品の製造技術GABA生成乳酸菌の活用農研機構畜産草地研究所野村 将 日本のトロピカルフルーツを味わおう!国際農林水産業研究センター緒方 達志
|
★セミナーでは、農研機構育成品種による試食会を開催。美味しさ溢れる話題の味覚を、ぜひご賞味ください。 |
開催概要
日時
2014年10月23日(木曜日) 13時00分~16時30分(開場12時30分)
会場
福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラホール7階中ホール
参加費
無料
定員
120名(定員になり次第締め切らせていただきます)
主催
農研機構
協力
博多大丸 / 国際農林水産業研究センター
参加のお申込み
※受付番号をメールで送信いたしますので、当日受付で受付番号をお申し付けください。