プレスリリース
食のブランドニッポンフェア2014 「食のセミナー in 福岡」参加者募集

- 九州地区で農研機構がお届けする暮らしに役立つ食の知識 -

情報公開日:2014年9月19日 (金曜日)

農研機構では2014年9月~10月までの2ヶ月間、「食のブランドニッポンフェア2014」として、食や農業研究に関する様々なイベントを開催中。その一環として「食のセミナー in 福岡」を開催いたします。この事業は、暮らしに役立つ食の知識をはじめ、日頃の研究成果をご紹介するセミナーです。

セミナー内容

食卓に届くおいしい新技術<九州発>

農研機構九州沖縄農業研究センター坂井 真

しっとり感満載!サツマイモ「べにはるか」

農研機構九州沖縄農業研究センター甲斐 由美

渋皮がポロッとむけるニホングリ「ぽろたん」

農研機構果樹研究所斉藤 寿広

特徴のある乳製品の製造技術GABA生成乳酸菌の活用

農研機構畜産草地研究所野村 将

日本のトロピカルフルーツを味わおう!

国際農林水産業研究センター緒方 達志

 

★セミナーでは、農研機構育成品種による試食会を開催。美味しさ溢れる話題の味覚を、ぜひご賞味ください。

開催概要

日時

2014年10月23日(木曜日) 13時00分~16時30分(開場12時30分)

会場

福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラホール7階中ホール

参加費

無料

定員

120名(定員になり次第締め切らせていただきます)

主催

農研機構

協力

博多大丸 / 国際農林水産業研究センター

 

参加のお申込み

お申込みフォーム

※受付番号をメールで送信いたしますので、当日受付で受付番号をお申し付けください。