ポイント
- 農研機構は11月2日(水)、「農研機構 食品研究成果展示会2022」を3年ぶりに対面で開催します。
- 約80件のポスター発表と3題の講演により、最新の食品研究成果を担当研究職員が直接ご説明します。
概要
「農研機構 食品研究成果展示会2022」を下記のとおり3年ぶりに対面で開催します。本展示会では、研究の基礎から普及まで種々の開発段階の成果約80件を、担当研究職員がご来場者にポスターで直接紹介いたします。オンラインでも配信する公開講演会では、食品研究部門の3つの研究領域(食品健康機能研究領域、食品加工・素材研究領域、食品流通・安全研究領域)を代表する成果について説明いたします。また、今年度から新たに全国の食品に関する公設試験研究機関の代表成果のショートプレゼン・ポスター発表を実施し、食品関連企業による展示と合わせて、食品に関する研究・技術についての最新情報を幅広く入手いただけます。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
- 日時
- 2022年11月2日(水曜日)10時~16時
- 場所
- つくば国際会議場
茨城県つくば市竹園2-20-3 - 主催
- 農研機構 食品研究部門
- 内容
- 詳細については別紙または以下のウェブサイトをご覧ください。
https://www.naro.go.jp/laboratory/nfri/seikatenji/ - 参加登録
- 不要(オンラインの公開講演会のみウェブサイトからお申し込みください)
問い合わせ先
開催担当者 : 農研機構食品研究部門 研究推進部 研究推進室 岸根雅宏
TEL 029-838-7990
広報担当者 : 農研機構食品研究部門 研究推進部 研究推進室 中村敏英
TEL 029-838-8050e-mail:kohop-nfri@ml.affrc.go.jp