プレスリリース
(お知らせ)「農研機構 食品研究成果展示会2023」を開催

- 最新食品研究成果 約100件を一挙ご紹介 -

情報公開日:2023年9月11日 (月曜日)

ポイント

  • 農研機構は、11月8日(水曜日)につくば国際会議場にて「農研機構 食品研究成果展示会2023」を開催します。
  • 最新の食品研究成果に関する2題の講演会(ハイブリッド開催)と、約100件の研究成果ポスター発表(現地開催のみ)を行います。

概要

「農研機構 食品研究成果展示会2023」を下記のとおり開催します。本展示会は、農研機構の最新の食品研究成果を一堂に展示し、食品関連企業・団体、国立研究機関、公設試験研究機関等との連携強化を図るため、2003年から毎年開催を続け今年で21回を迎えます。

2023年は、「おいしさ分析の新展開」「NARO乳酸菌研究-BRIDGEプロジェクトで目指すこと-」の2題の講演会(ハイブリッド開催)と、講演会のテーマに関連した成果を中心に、研究員約100名による研究成果ポスター発表(現地開催のみ)を行います。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

2023年11月8日(水曜日)10時00分~16時30分
つくば国際会議場(公開講演会のみハイブリッド開催)
茨城県つくば市竹園2-20-3
農研機構 食品研究部門
詳細については開催要領または以下のウェブサイトをご覧ください。

https://www.naro.go.jp/laboratory/nfri/seikatenji/

参加登録
不要(公開講演会をオンラインでご参加される場合のみ、事前登録が必要です。10月31日(火曜日)までにウェブサイトからお申し込みください。)
二次元バーコード
ウェブサイトはこちら
問い合わせ先
開催担当者 :
農研機構食品研究部門 研究推進部 研究推進室
岸根雅宏
広報担当者 :
農研機構食品研究部門 研究推進室 渉外チーム
亀谷宏美