プレスリリース
(お知らせ)「農研機構 食品研究成果展示会2025」を開催

- 最新食品研究成果を一挙ご紹介 -

情報公開日:2025年8月 1日 (金曜日)

ポイント

  • 農研機構は11月5日(水曜日)につくば国際会議場にて「農研機構 食品研究成果展示会2025」を開催します。
  • 最新の食品研究成果に関する2題の公開講演会(ハイブリッド開催)と、約100件の研究成果ポスター発表(現地開催のみ)を行います。

概要

「農研機構 食品研究成果展示会2025」を下記の通り開催します。本展示会は、食品産業・研究機関との連携強化や研究成果の活用促進を目的とし、農研機構における食品関係の研究成果を講演会およびポスター発表形式にて分かりやすくご紹介します。

2025年は、「おいしさの科学 : 味覚・嗅覚・嗜好」「バイオテクノロジーが拓く食品研究の最前線」の2題の公開講演会(ハイブリッド開催)と、研究員約100名による研究成果ポスター発表(現地開催のみ)を行います。

皆様のご参加・ご来場をお待ちしております。

2025年11月5日(水曜日)10時00分~16時00分
つくば国際会議場(公開講演会のみハイブリッド開催)
茨城県つくば市竹園2-20-3
農研機構 食品研究部門
詳細については開催要領または以下のウェブサイトをご覧ください。

https://www.naro.go.jp/laboratory/nfri/seikatenji/

参加登録
不要
※公開講演会をオンライン聴講する方のみウェブサイトからの事前参加登録が必要です。10月24日(金曜日)までにお申込みください。
二次元バーコード
問い合わせ先
開催担当者 :
農研機構食品研究部門 研究推進部 研究推進室
八戸真弓
広報担当者 :
農研機構食品研究部門 研究推進室 渉外チーム
亀谷宏美