ポイント
- 青森県のニンニク周年出荷の現状と、品質保持のための収穫後処理技術に関する研究成果をご紹介します。
- ニンニクの生産や普及に携わる多くの方々の参加をお待ちしています。
概要
農研機構 東北農業研究センター【所長 小巻 克巳】では、青森県産業技術センター野菜研究所と共催し、「高品質な国産ニンニク周年供給のための収穫後処理技術」をテーマとして、東北農研・青森野菜研合同セミナーを下記のとおり開催しますので、ご案内いたします。
報道機関各位におかれましては、本セミナーについて皆様からも幅広くご案内いただきますようにお願いいたします。また、当日、取材にお越しいただき、紙面、番組等でご紹介いただければ幸いです。
記
日時
平成23年12月16日(金曜日)13時00分~17時00分
場所
青森市文化会館 中会議室(4階)
(〒030-0812 青森市堤町1-4-1 Tel:017-773-7300)
内容
別紙、開催要領のとおり
主催
農研機構東北農業研究センター、青森県産業技術センター野菜研究所
参集範囲
生産者、普及・行政関係機関、企業・民間団体、大学、公立研究機関、農研機構等
参加費
無料。定員200名(先着申込み順)、参加申込締切:12月2日(金曜日)
参加申込方法については、別紙「開催要領」をご覧ください。