刊行物詳細
食糧-その科学と技術- No.54
- カテゴリ
- : 総説
- タイトル
- : 食糧-その科学と技術- No.54
- 発行年月日
- : 2016年3月10日
- ISSN
- : 0583-1164
- 概要
- :
- 表紙
- まえがき 所長 大谷敏郎
- I. ケルセチンの生活習慣病予防機能 [pdf] 小堀 真珠子 5
- II. 腸内菌叢による機能成分の代謝変換に関する解析 [pdf] 田村 基 19
- III. 大豆とその調理加工が脂質代謝改善作用に及ぼす影響 [pdf] 高橋 陽子 35
- IV. カロテノイドの腸管吸収,代謝,機能 [pdf] 小竹 英一 49
- V. 農産物・食品の抗酸化能評価法開発と測定の意義 [pdf] 石川 祐子 81
- 奥 付