刊行物詳細
食糧-その科学と技術- No.54

- カテゴリ
 - : 総説
 - タイトル
 - : 食糧-その科学と技術- No.54
 - 発行年月日
 - : 2016年3月10日
 - ISSN
 - : 0583-1164
 - 概要
 - : 
- 表紙
 - まえがき 所長 大谷敏郎
 - I. ケルセチンの生活習慣病予防機能 [pdf] 小堀 真珠子 5
 - II. 腸内菌叢による機能成分の代謝変換に関する解析 [pdf] 田村 基 19
 - III. 大豆とその調理加工が脂質代謝改善作用に及ぼす影響 [pdf] 高橋 陽子 35
 - IV. カロテノイドの腸管吸収,代謝,機能 [pdf] 小竹 英一 49
 - V. 農産物・食品の抗酸化能評価法開発と測定の意義 [pdf] 石川 祐子 81
 - 奥 付