刊行物詳細

平成14年度公開講演会

カテゴリ
: 研究資料
タイトル
: 平成14年度公開講演会
発行年月日
: 2002年9月20日
概要
  • 感謝 (サンキュー3Q)の食品研究
    食品総合研究所 理事長 鈴木 建夫
  • 日本人の食生活とコメ・ムギ・ダイズ
    お茶の水女子大学教授 畑江 敬子
  • 米と飯の加工技術
    企画調整部 研究交流科長 豊島 英親
  • 枝豆のおいしさを調べる
    農業技術研究機構作物研究所 畑作物研究部畑作物品質制御研究室 主任研究官 増田 亮一
  • 国産農産物を活かす技術
    食品素材部 穀類利用研究室長 堀金彰
  • コメのDNAによる品種および食品の判別
    食品素材部 穀類特性研究室 大坪 研一