研究資料の一覧(2016年3月まで)

表紙 カテゴリ/タイトル 発行年月日 概要
平成21年度公開講演会 2009年11月 6日
食品研究部門
アレルギー性、抗アレルギー性一次評価用DNAチップの開発と利用独立行政法人農業...
平成20年度公開講演会 2008年10月31日
食品研究部門
農薬登録した高圧炭酸ガスによるクリシギゾウムシの殺虫技術 独立行政法人農業・食...
平成19年度公開講演会 2007年11月 9日
食品研究部門
おいしさをあらわす日本語 -食感を描写する言葉のリスト-独立行政法人農業・食品...
平成18年度公開講演会 2006年11月 2日
食品研究部門
抗う蝕性オリゴ糖・サイクロデキストランの実用化独立行政法人農業・食品産業総合研...
平成17年度公開講演会 2005年11月11日
食品研究部門
遺伝子組換え農産物の現状と検査技術独立行政法人 食品総合研究所企画管理部 GM...
平成16年度公開講演会 2004年10月28日
食品研究部門
NFRIベンチャー・実用化技術 GM農産物とnon-GM農産物の共存のための検査...
平成15年度公開講演会 2003年9月26日
食品研究部門
遺伝子組換え食品の安全性評価と検知技術(独)食品総合研究所 食品衛生対策チーム...
平成14年度公開講演会 2002年9月20日
食品研究部門
感謝 (サンキュー3Q)の食品研究食品総合研究所 理事長 鈴木 建夫 日本人の...
平成13年度公開講演会 2001年9月21日
食品研究部門
独立行政法人食品総合研究所の近未来食品総合研究所 理事長 鈴木 建夫 講演にあ...