刊行物詳細
平成13年度公開講演会
- カテゴリ
- : 研究資料
- タイトル
- : 平成13年度公開講演会
- 発行年月日
- : 2001年9月21日
- 概要
- :
- 独立行政法人食品総合研究所の近未来
食品総合研究所 理事長 鈴木 建夫 - 講演にあたり
公開講演会座長 食品工学部長 名和 義彦 - サラサラ血液・ドロドロ血液-血液の流れで測る人の健康と食品の効果
企画調整部 マイクロチャネルアレイ工学チーム長 菊池 佑二 - ミクロ粒子に変身した油、その利用
食品工学部 反応分離工学研究室・特別研究員 岩本 悟志 - ナノテクで見る・測るゲノムと食品
食品工学部 計測工学研究室長 大谷 敏郎 - おいしさの成分を立体で見る
食品工学部 電磁波情報工学研究室・当別研究員 小川 幸春 - 顔が見える、声が聞ける農産物情報ネットワーク(VIPS)の開発
食品工学部 電磁波情報工学研究室長 杉山 純一
- 独立行政法人食品総合研究所の近未来