刊行物

農研機構技報 (NARO Technical Report) No. 14


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カテゴリ
農研機構技報
タイトル
農研機構技報 (NARO Technical Report) No. 14
発行年月日
2023年11月30日
概要

目次

  • 特集 「食品を科学する」-食品加工と新素材、分析法-
    • 安全で高品質な食品の提供のために
    • 交流高電界から始まったミニマムヒーティング技術の応用
    • 食品の高圧加工
    • 塩味増強効果の評価と候補物質の探索
    • ヒトミルクオリゴ糖主要構成成分の食品利用を指向した合成法
    • 新しい成熟変異を活用したトマトの日持ち性改善
    • 素材&加工法で澱粉消化性を制御
    • 高アミロース米を利用した介護食用米粉の開発
  • 機能性農産物を利用したNARO Style®弁当の開発とその活用
  • 温故知新

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