刊行物
農研機構技報 (NARO Technical Report) No. 14
- カテゴリ
- 農研機構技報
- タイトル
- 農研機構技報 (NARO Technical Report) No. 14
- 発行年月日
- 2023年11月30日
- 概要
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目次
- 特集 「食品を科学する」-食品加工と新素材、分析法-
- 安全で高品質な食品の提供のために
- 交流高電界から始まったミニマムヒーティング技術の応用
- 食品の高圧加工
- 塩味増強効果の評価と候補物質の探索
- ヒトミルクオリゴ糖主要構成成分の食品利用を指向した合成法
- 新しい成熟変異を活用したトマトの日持ち性改善
- 素材&加工法で澱粉消化性を制御
- 高アミロース米を利用した介護食用米粉の開発
- 機能性農産物を利用したNARO Style®弁当の開発とその活用
- 温故知新
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