刊行物

農研機構技報 (NARO Technical Report) No. 18


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カテゴリ
農研機構技報
タイトル
農研機構技報 (NARO Technical Report) No. 18
発行年月日
2025年10月 1日
概要

目次

  • 特集「発酵」
    • 特集によせて
    • 農研機構の乳酸菌コレクションと多様性 -NARO乳酸菌の発酵代謝物をDB化-
    • 非スターター乳酸菌を利用したチーズ熟成の促進
    • 農業・食品副産物のアップサイクルに向けた生物変換プロセス開発
    • 日本の伝統食品"麹"を応用したタンパク質増産技術の開発
    • 麹菌を活用した国産チーズの開発 -風味・成分の特徴と輸入チーズとの差別化-
    • 発酵微生物の代謝とその機能
    • 澱粉系食品素材の消化性に影響を及ぼす澱粉構造と物性
  • トピックス
    • ご当地乳酸菌 Jチーズスターター
    • 企業連携のためのNARO乳酸菌コレクション
    • 温故知新

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