刊行物
農研機構技報 (NARO Technical Report) No. 18
- カテゴリ
- 農研機構技報
- タイトル
- 農研機構技報 (NARO Technical Report) No. 18
- 発行年月日
- 2025年10月 1日
- 概要
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目次
- 特集「発酵」
- 特集によせて
- 農研機構の乳酸菌コレクションと多様性 -NARO乳酸菌の発酵代謝物をDB化-
- 非スターター乳酸菌を利用したチーズ熟成の促進
- 農業・食品副産物のアップサイクルに向けた生物変換プロセス開発
- 日本の伝統食品"麹"を応用したタンパク質増産技術の開発
- 麹菌を活用した国産チーズの開発 -風味・成分の特徴と輸入チーズとの差別化-
- 発酵微生物の代謝とその機能
- 澱粉系食品素材の消化性に影響を及ぼす澱粉構造と物性
- トピックス
- ご当地乳酸菌 Jチーズスターター
- 企業連携のためのNARO乳酸菌コレクション
- 温故知新
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