刊行物
四季成り性イチゴ新品種「夏のしずく」標準作業手順書
画像をクリックするとPDFが開きます
- カテゴリ
- 畑作
- 園芸・茶
- 標準作業手順書(SOP)
- 食品・健康
- タイトル
- 四季成り性イチゴ新品種「夏のしずく」標準作業手順書
- 発行年月日
- 2023年5月10日
- 概要
-
- 国産イチゴの端境期である夏秋期に果実を生産できる四季成り性のイチゴ品種「夏のしずく」の特徴と栽培技術について紹介しています。
- 「夏のしずく」は寒冷地・高冷地における夏秋どり栽培で3t/10a以上の収量が見込めます。
- 食味は比較的良好で、輸送性や日持ち性に関わる果実硬度が高く、ケーキ等の業務需要に適しています。