刊行物

イタリアンライグラス品種「Kyushu 1」 標準作業手順書 (九州南部の9月播種で冬季と春季に計2回収穫できるイタリアンライグラス品種「Kyushu 1」)


画像をクリックするとPDFが開きます

カテゴリ
畜産・草地
標準作業手順書(SOP)
みどりの食料戦略
タイトル
イタリアンライグラス品種「Kyushu 1」 標準作業手順書 (九州南部の9月播種で冬季と春季に計2回収穫できるイタリアンライグラス品種「Kyushu 1」)
発行年月日
2024年2月28日
概要

  • いもち病抵抗性に強く、9月播種に適したイタリアンライグラス新品種「Kyushu 1」の特徴、栽培技術、導入事例について紹介しています。
  • 9月播種栽培における播種時期と播種量のポイントと年内草の収穫・調製を解説しています。
  • 通常のイタリアンライグラスと異なる播種時期および収穫時期のために、年間作業の平準化を通じ、自給飼料増産への貢献が期待されます。