刊行物
クッキングトマト レシピ集
- カテゴリ
- 品種紹介パンフレット
- 園芸・茶
- 技術紹介パンフレット
- 技術紹介パンフレット
- パンフレット
- 食品・健康
- 花・野菜
- タイトル
- クッキングトマト レシピ集
- 発行年月日
- 2008年11月 1日
- 概要
-
完熟した真っ赤なトマトを生のままでかじる美味しさはなにものにも変えることができません。そのままで食べても十分美味しいトマトですが、調理をすることでさらにトマトの旨味は引き出され新たな感動を与えてくれます。今回、東海学園大学の西堀先生とゼミの学生さんたちが我々日本人にあう素敵なレシピを考案してくださいました。ヘルシーで美味しい料理は健康と食べる喜びを与えてくれます。われわれの国でもヨーロッパの国々のようにトマトを料理することがあたりまえとなり、多くの家庭でクッキングトマトが使われることになればいいなと思います。