刊行物

ユリの香りの特徴と香り抑制剤の処理方法 主要産地事例集(暫定版)


画像をクリックするとPDFが開きます

カテゴリ
園芸・茶
技術紹介パンフレット
技術紹介パンフレット
パンフレット
タイトル
ユリの香りの特徴と香り抑制剤の処理方法 主要産地事例集(暫定版)
発行年月日
2014年3月17日
概要

本事例集は、農林水産省「農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業」にて「ユリ需要拡大のためのユリ香り抑制剤の実用化」を推進してきました成果をまとめたものです。 ユリの香りがマイルドになることによって、ユリの使用の場が増えるとともに、より多くの人にユリを楽しんでもらえるものと考えます。本事例集が、ユリの需要拡大の一助となることを願っています。

※本事例集は暫定版であり、確定版は2014年秋に発行予定です。