刊行物

業務・加工用キャベツの4-5月どり栽培技術 -新品種と作型の紹介-


画像をクリックするとPDFが開きます

カテゴリ
園芸・茶
技術紹介パンフレット
パンフレット
タイトル
業務・加工用キャベツの4-5月どり栽培技術 -新品種と作型の紹介-
発行年月日
2020年5月20日
概要

キャベツの加工・業務用には、カットや加熱調理に適した「寒玉系」キャベツが周年にわたり必要ですが、4~5月は寒玉系キャベツの開花期に当たるため、球品質が著しく低下して端境期となります。本冊子では、農水委託プロジェクト研究「広域・大規模生産に対応する業務・加工用作物品種の開発」の成果の一部として、4~5月どりを可能にする新品種と主要産地における栽培技術の例を紹介しています。