研究報告の一覧(2016年3月まで)
研究所からの報告一覧
表紙 | カテゴリ/タイトル | 発行年月日 | 概要 |
---|---|---|---|
![]() |
食品総合研究所研究報告 第80号 |
2016年3月10日 |
報 文 ラットによる食品含有フラボノイドの肝臓,血清コレステロール,血清8- イ... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第79号 |
2015年3月 1日 |
報 文 Convenient preparation of template ... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第78号 |
2014年3月 1日 |
報 文 穀物乾燥調製・貯蔵施設における玄米ベイトトラップによる貯穀害虫およびそ... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第77号 |
2013年3月 1日 |
報 文 A simple mechanical index of storag... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第76号 |
2012年3月 1日 |
報 文 澱粉の糊化と酵素処理が米蛋白質の溶解性に与える影響 苦味マスキング効果... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第75号 |
2011年3月 1日 |
報文 米澱粉の糊化における蛋白質の溶解性変化に関する解析 米粒中ナトリウム含量の... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第74号 |
2010年3月 1日 |
報文 Ryanodine receptor inhibitor dantrole... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第73号 |
2009年3月 1日 |
報文 Detection of dehydrin-like proteins i... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第72号 |
2008年3月 1日 |
報文 トータルダイエットスタディーのための夏期の野菜類マーケットバスケット試料の... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第71号 |
2007年3月 1日 |
報文 豆腐破断応力と11Sグロブリンジスルフィド結合蛍光標識強度 Alterat... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第70号 |
2006年3月 1日 |
報文 タンパク質のクロマトグラフィー検出手段としての溶液X線散乱測定 11Sグロ... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第69号 |
2005年3月 1日 |
報文 低アレルゲン米品種ゆきひかりにおけるタンパク質組成の特徴 アーモンドにおけ... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第68号 |
2004年3月 1日 |
報 文 世界各国と比較した日本の食料消費... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第67号 |
2003年3月 1日 |
報文 パン生地の発酵特性及び冷凍耐性に与えるトレハロース添加の影響 野菜流通の季... |
![]() |
食品総合研究所研究報告 第66号 |
2002年3月 1日 |
報文 臭気低減化細菌の16S rDNA遺伝子配列解析による系統分類 日本における... |