利用方法
利用可能なメニュー・料金
料金の算定基準の詳細は、約款の別紙2をご確認ください。
基本メニュー | 料金 |
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設備、機器等の貸付け |
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資材・消耗品費 |
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施設等の一般的な利用方法、 注意事項等の説明 |
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専門家派遣 |
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作業用スペースの貸付け |
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利用例
モデルケース1 : 高圧処理装置で果実のコンポートを製造
利用内容
生風味のある長期冷蔵保存可能な果実コンポートの製造
- ●実施期間:
- 3日間
- ●貸付け :
- 高圧処理装置一式(高圧処理装置、真空包装器、冷蔵施設 等)
- ●持ち込み:
- 果実 10個、調味液(果実と同重量程度)
洗浄した果実をコンポート用に剥皮・カットし、高圧処理に適したパウチに
調味液とともに入れ、脱気包装により密封された状態で持ち込む。
果実の持ち込み量は応相談。
果実の状態での持ち込みも可能だが、前処理に別途時間を要する。
利用料金例
金額 | |||
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設備・機器の貸付 | 貸付期間 | 3日間 | 11,500円 |
資材・消耗品費 | 150,000円 | ||
施設等の一般的な利用方法、 注意事項等の説明 |
説明時間 | 2時間 | 6,000円 |
専門家派遣料 | 指導時間 | 6時間 | 180,000円 |
作業スペースの貸付 | 貸付期間 | 3日間 | 1,700円 |
光熱水料 | 35,000円 | ||
小計 | 384,200円 | ||
間接経費 | 57,630円 | ||
合計 | 441,830円 |
モデルケース2 : マイクロ波減圧乾燥装置で乾燥果実を製造
利用内容
マイクロ波技術を用いて短時間でドライフルーツを製造
- ●実施期間:
- 2日間
- ●貸付け :
- マイクロ波減圧装置一式
(マイクロ波加熱装置、真空ポンプ、圧力制御装置、コールドトラップ、減圧容器 等) - ●持ち込み:
- 果実 生鮮重100~200 g程度(乾燥させたい形状にカット後、冷凍したもの)
利用料金例
金額 | |||
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設備・機器の貸付 | 貸付期間 | 2日間 | 1,000円 |
資材・消耗品費 | 2,000円 | ||
施設等の一般的な利用方法、 注意事項等の説明 |
説明時間 | 2時間 | 6,000円 |
専門家派遣料 | 指導時間 | 11時間 | 330,000円 |
作業スペースの貸付 | 貸付期間 | 2日間 | 1,100円 |
光熱水料 | 34,000円 | ||
小計 | 374,100円 | ||
間接経費 | 56,115円 | ||
合計 | 430,215円 |
モデルケース3 : ヒト胃消化シミュレーターによる農産物等の胃消化動態の比較評価
利用内容
農産物/加工食品について、胃消化試験過程の観察および消化物の分級を行い、結果を対照区と試験区とで比較
- ●実施期間:
- 4日間
- ●貸付け :
- ヒト胃消化シミュレーター一式
(連続型ヒト胃消化シミュレーターシステム EP3-2872、真空乾燥機、真空ポンプ 等) - ●持ち込み:
- 対照区用の農産物/加工食品 200 g 程度
試験区用の農産物/加工食品200 g 程度
PC1台(データ保管用)
利用料金例
金額 | |||
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設備・機器の貸付 | 貸付期間 | 4日間 | 15,000円 |
資材・消耗品費 | 57,500円 | ||
施設等の一般的な利用方法、 注意事項等の説明 |
説明時間 | 2時間 | 6,000円 |
専門家派遣料 | 指導時間 | 7時間 | 210,000円 |
作業スペースの貸付 | 貸付期間 | 4日間 | 2,200円 |
光熱水料 | 30,000円 | ||
小計 | 320,700円 | ||
間接経費 | 48,105円 | ||
合計 | 368,805円 |
※モデルケースの利用料金例は、あくまで一例です。
ご希望の利用内容での見積もりは、事前相談時にお示しいたします。
なお、試食品や試作品の作成を目的とした実験は対象外となります。
お問合せ
本部 スマート農業施設供用推進プロジェクト室
(Smart Agriculture Promotion Project Office (SAPPO))
メール : 電話 : 029-838-6773