生物系特定産業技術研究支援センター 研究資金業務
イノベーション創出基礎的研究推進事業(終了)
2010年度 採択された研究課題
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アミノ酸シグナルを利用した高品質食資源の開発技術の確立
(技術シーズ開発型・一般枠) -
イネの低温鈍感力強化による新たな耐冷性育種法の開発
(技術シーズ開発型・一般枠) -
バイオマス増大にむけたイネ次世代育種法の開発と利用
(技術シーズ開発型・一般枠) -
作物における有用サポニン産生制御技術の開発
(技術シーズ開発型・一般枠) -
脂質バランス栄養食品を創出する新規オメガ3脂肪酸素材の開発
(技術シーズ開発型・一般枠) -
植物共生細菌による生育促進型自然免疫活性化の解析と制御
(技術シーズ開発型・一般枠) -
植物の水利用効率に関わるストレス感知機構解明と分子育種への応用
(技術シーズ開発型・一般枠) -
生体内ピンポイントDDS技術による家畜疾病防御ワクチンの創製
(技術シーズ開発型・一般枠) -
病原糸状菌の分泌戦略を標的とする作物保護技術の基盤開発
(技術シーズ開発型・一般枠) -
篩部伴細胞におけるフロリゲン機能調節技術の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
ジャガイモ表生微生物間相互作用の解明及びその生物防除利用
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
人獣共通感染症の機構解明と防除のための基盤技術の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
腸管免疫を制御する分子としての食餌性脂質ヒエラルキーの解明
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
微生物発酵法による植物アルカロイド生産と生薬開発への応用利用
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
プロバイオティクスを利用したミツバチ感染病制御技術の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
圃場常設型非破壊糖度計の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
抗菌ペプチドを利用した食中毒原因微生物の高感度検出技術の開発
(発展型研究・一般枠) -
昆虫抗微生物タンパク質改変ペプチドを利用した抗菌性素材の開発
(発展型研究・一般枠) -
受精卵移植産業の形成を目指した種豚生産・導入システムの構築
(発展型研究・一般枠) -
人工乳の母乳化に寄与する新規ミルクオリゴ糖の生産技術の開発
(発展型研究・一般枠)