- 鮭は1切れを3~ 4つに切り、酒、塩、しょう油をまぶしておく。
- ししとうは縦に切れ目を入れておく。しめじは大まかにほぐす。
- [1]の水分を拭いて、小麦粉をまぶす。
油大さじ2 杯を熱してこんがりと焼き、取り出す。
2、も魚のわきで一緒に焼く。焼けたら油を切り盛り付けておく。 - [3]のネギをごま油でしんなりとするまでよく炒める。
だし、璃の香の果汁、しょう油、塩少々で味を調える。 - かたくり粉の水溶きを加えて、とろみをつける。
[4]にかける。璃の香の表皮の千切りを添えて仕上げる。
★白いわたが付いてしまったらそぎ取り、黄色い表皮の部分だけをそぎ取千切りにする。