研究活動報告

第20回糸状菌分子生物学コンファレンス 第8回企業特別賞「いいちこ特別賞」 受賞

情報公開日:2022年1月 7日 (金曜日)

賞の名称

第8回企業特別賞「いいちこ特別賞」

授賞者

第20回糸状菌分子生物学コンファレンス

受賞対象

麹菌接種チーズ熟成における酵素活性

受賞者

農研機構 食品研究部門 食品加工・素材研究領域 バイオ素材開発グループ
鈴木 聡 上級研究員

受賞日

2021年11月12日

賞の概要

糸状菌分子生物学コンファレンスとは、糸状菌の分子生物学、細胞生物学、生化学、生理学、遺伝学などの普及発展を目的とした糸状菌分子生物学研究会が開催する研究会です。 11月11~12日に開催された糸状菌分子生物学コンファレンスにおいて、全ての発表を対象とした企業特別賞の授与が行われました。 「麹菌接種チーズ熟成における酵素活性」についての、オンライン発表が評価され、企業特別賞として、いいちこ特別賞(三和酒類株式会社)を授与されました。

【写真】賞状 【写真】副賞 三和酒類株式会社 いいちこスペシャル 【写真】賞状を持った受賞者