研究活動報告

食品研究部門の一覧

RSS

2023年12月21日
日本食品工学会 第24回年次大会 優秀発表賞 受賞
2023年12月21日
日本食品工学会 第24回年次大会 優秀発表賞 受賞
2023年10月24日
日本食品科学工学会 技術賞 受賞
2023年9月13日
日本食品工学会研究賞 受賞
2023年9月13日
日本農芸化学会 2023年度大会 トピックス賞 受賞
2023年4月25日
農林水産物の研究レビュー英語サイトを公開しました
2023年2月15日
日本マイコトキシン学会「学術奨励賞」 受賞
2023年1月5日
近赤外研究会「NIR Advance Award」 受賞
2022年12月22日
島津製作所が従業員向け「NARO Style®PLUS Meal Set」の提供を開始
2022年5月25日
第34回「中小企業優秀新技術・新製品賞」特別賞 (併賞)「産学官連携特別賞」受賞
2022年1月7日
第20回糸状菌分子生物学コンファレンス 第8回企業特別賞「いいちこ特別賞」 受賞
2022年1月7日
青森県 「令和3年度青森りんご勲章」 受章
2021年11月26日
農業施設学会 「農業施設学会奨励賞」 受賞
2021年10月25日
一般社団法人 農業食料工学会 「農業食料工学会研究奨励賞」 受賞
2021年9月28日
公益財団法人 日本食品科学工学会 「令和2年度日本食品科学工学会誌論文賞」 受賞
2021年8月24日
「地域特産物発掘プロで作成した手引書とシンポジウム講演資料」を公開しました。
2021年5月21日
公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 「飯島藤十郎食品技術賞」 受賞
2021年2月1日
発酵食品データベースのサーバを移行しました
2021年1月28日
日本マイコトキシン学会 第86回学術講演会 「ベストプレゼンテーション賞」 受賞
2021年1月8日
第6回「食の新潟国際賞・21世紀希望賞」受賞​