研究活動報告

食品研究部門の一覧

RSS

2023年2月15日
日本マイコトキシン学会「学術奨励賞」 受賞
2023年1月5日
近赤外研究会「NIR Advance Award」 受賞
2022年12月22日
島津製作所が従業員向け「NARO Style®PLUS Meal Set」の提供を開始
2022年5月25日
第34回「中小企業優秀新技術・新製品賞」特別賞 (併賞)「産学官連携特別賞」受賞
2022年1月7日
第20回糸状菌分子生物学コンファレンス 第8回企業特別賞「いいちこ特別賞」 受賞
2022年1月7日
青森県 「令和3年度青森りんご勲章」 受章
2021年11月26日
農業施設学会 「農業施設学会奨励賞」 受賞
2021年10月25日
一般社団法人 農業食料工学会 「農業食料工学会研究奨励賞」 受賞
2021年9月28日
公益財団法人 日本食品科学工学会 「令和2年度日本食品科学工学会誌論文賞」 受賞
2021年8月24日
「地域特産物発掘プロで作成した手引書とシンポジウム講演資料」を公開しました。
2021年5月21日
公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 「飯島藤十郎食品技術賞」 受賞
2021年2月1日
発酵食品データベースのサーバを移行しました
2021年1月28日
日本マイコトキシン学会 第86回学術講演会 「ベストプレゼンテーション賞」 受賞
2021年1月8日
第6回「食の新潟国際賞・21世紀希望賞」受賞​
2020年11月11日
「日本応用糖質科学会 奨励賞」受賞
2020年10月27日
野菜の最適貯蔵条件を公開しました
2020年9月9日
「日本調理科学会奨励賞」を受賞しました
2020年9月8日
「日本食品保蔵科学会 学会賞」を受賞しました
2020年9月7日
青果物の輸送環境解析および品質評価事例集(第2版)を公開しました
2020年7月20日
官能評価用語サイトを公開しました