研究活動報告

食品研究部門の一覧

RSS

2021年5月21日
公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 「飯島藤十郎食品技術賞」 受賞
2021年2月1日
発酵食品データベースのサーバを移行しました
2021年1月28日
日本マイコトキシン学会 第86回学術講演会 「ベストプレゼンテーション賞」 受賞
2021年1月8日
第6回「食の新潟国際賞・21世紀希望賞」受賞​
2020年11月11日
「日本応用糖質科学会 奨励賞」受賞
2020年10月27日
野菜の最適貯蔵条件を公開しました
2020年9月9日
「日本調理科学会奨励賞」を受賞しました
2020年9月8日
「日本食品保蔵科学会 学会賞」を受賞しました
2020年9月7日
青果物の輸送環境解析および品質評価事例集(第2版)を公開しました
2020年7月20日
官能評価用語サイトを公開しました
2020年3月10日
「Best Award of Oral Presentation in The 7th Asian NIR Symposium」を受賞しました
2020年2月27日
「2020年農業施設学会 学生・若手研究発表会 優秀賞」を受賞しました
2019年11月29日
「日本食品工学会2018年度研究賞」受賞
2019年11月14日
令和元年度産業標準化事業表彰 「経済産業大臣表彰」受賞
2019年10月4日
「Food Science and Technology Research AWARD for Best Paper (Vol.24)」を受賞しました
2019年9月19日
「令和元年度 日本応用糖質科学会 学会賞」を受賞しました
2019年9月17日
「令和元年度 食品科学工学会表彰 奨励賞」を受賞しました
2019年8月20日
第16回日本菌学会平塚賞を受賞しました
2019年5月15日
平成31年度園芸功労賞を受賞しました
2019年5月9日
平成31年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞報告