研究活動報告
研究所別一覧
- 2023年2月15日
- 日本マイコトキシン学会「学術奨励賞」 受賞
- 2023年1月5日
- 近赤外研究会「NIR Advance Award」 受賞
- 2022年12月22日
- 島津製作所が従業員向け「NARO Style®PLUS Meal Set」の提供を開始
- 2022年5月25日
- 第34回「中小企業優秀新技術・新製品賞」特別賞 (併賞)「産学官連携特別賞」受賞
- 2022年1月7日
- 第20回糸状菌分子生物学コンファレンス 第8回企業特別賞「いいちこ特別賞」 受賞
- 2022年1月7日
- 青森県 「令和3年度青森りんご勲章」 受章
- 2021年11月26日
- 農業施設学会 「農業施設学会奨励賞」 受賞
- 2021年10月25日
- 一般社団法人 農業食料工学会 「農業食料工学会研究奨励賞」 受賞
- 2021年9月28日
- 公益財団法人 日本食品科学工学会 「令和2年度日本食品科学工学会誌論文賞」 受賞
- 2021年8月24日
- 「地域特産物発掘プロで作成した手引書とシンポジウム講演資料」を公開しました。
- 2021年5月21日
- 公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 「飯島藤十郎食品技術賞」 受賞
- 2021年2月1日
- 発酵食品データベースのサーバを移行しました
- 2021年1月28日
- 日本マイコトキシン学会 第86回学術講演会 「ベストプレゼンテーション賞」 受賞
- 2021年1月8日
- 第6回「食の新潟国際賞・21世紀希望賞」受賞
- 2020年11月11日
- 「日本応用糖質科学会 奨励賞」受賞
- 2020年10月27日
- 野菜の最適貯蔵条件を公開しました
- 2020年9月9日
- 「日本調理科学会奨励賞」を受賞しました
- 2020年9月8日
- 「日本食品保蔵科学会 学会賞」を受賞しました
- 2020年9月7日
- 青果物の輸送環境解析および品質評価事例集(第2版)を公開しました
- 2020年7月20日
- 官能評価用語サイトを公開しました