サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
スマート農業施設供用推進プロジェクト
スマート農業イノベーション推進会議(IPCSA)
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
研究情報
研究成果
成果情報
アーカイブ
作物研究所
2002年
成果情報アーカイブ
作物研究所
作物研究所のアーカイブ検索画面に戻る
2002年一覧
2002年
アスコルビン酸処理による紫サツマイモ蒸切干の色調改善
2002年
醤油・中華めん用硬質小麦新品種「タマイズミ」
2002年
縞葉枯病抵抗性の低アミロース米水稲新品種「ミルキープリンセス」
2002年
相対ウレイド法から推定した大豆の窒素固定寄与率の品種間差
2002年
新規用途向け食用ひえ品種の育種素材となる低アミロース含有系統
2002年
豆腐加工適性評価指標としての大豆タンパク質含量および最大破断応力凝固剤濃度
2002年
小麦の製粉歩留と細胞壁多糖類の含量との関係