サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
研究情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
病害に強いアスパラガス品種
■
事例 :
病害に強いアスパラガス品種
開発段階 : 研究~実用
Ⅱ
スマート生産システム
Ⅲ
アグリバイオシステム
つくる責任 つかう責任
気候変動に具体的な対策を
陸の豊かさも守ろう
アスパラガス栽培の重要病害への抵抗性品種を開発しています。
詳細情報
●
茎枯病抵抗性のアスパラガス新品種 「あすたまJ」を育成
プレスリリース
担当部門 :
九州沖縄農業研究センター
、
野菜花き研究部門