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持続可能な
生産と消費持続可能な生産消費形態を確保する -
新しい食品加工技術
畜産業由来の温室効果ガス排出削減
発電細菌を利用したバイオセンサとバイオ電池
コラーゲンビトリゲルを用いた動物実験代替法
農地・農業用水路の生物多様性評価
天敵を活用した害虫防除技術
農作業省力化と環境負荷低減につながる品種
新しい土壌病害診断技術
食品の異物混入対策
簡易な牛の消化管由来メタン排出量推定マニュアル
カキの受粉に野生のコマルハナバチを活用して省力的な栽培を
温暖化・豪雨化と流域治水に対応した取水堰の低コスト改修工法
水路トンネル補強工法
水田を活用した豪雨対策
河川構造物の実態に合った耐摩耗性評価試験
新しい現場付着試験
昆虫の力を借りて食品廃棄物の臭気を抑える技術を開発
データ駆動型「遠隔営農支援プロジェクト」
酵素パワーで生分解性プラスチック製品の分解を加速
病害に強いアスパラガス品種
サツマイモ基腐病に対する「蒸熱処理による種イモ消毒技術」
新しい常温酸処理で草をアップサイクル
有機ミニトマトの病害虫管理体系
微生物とグルタミン酸による作物の病害防除
切り花の日持ちが優れるダリア新品種「エターニティムーン」、「エターニティサンセット」
低コストスラリーインジェクター
世界初の退緑黄化病抵抗性メロン「アールスアポロン」シリーズの育成
乾燥耐性生物の機能を利用した、細胞の乾燥保存技術の開発
共生微生物を利用した害虫防除技術の開発
飼料用昆虫にアミノ酸を高濃度に蓄積させる技術を新たに開発