プレスリリース
(お知らせ)「農研機構食品研究成果展示会2019」を開催します

- 農研機構の食品研究の最新成果72件をご紹介 -

情報公開日:2019年10月18日 (金曜日)

ポイント

  • 農研機構は11月1日(金曜日)、つくば国際会議場にて「農研機構食品研究成果展示会2019」を下記のとおり開催します。
  • 農研機構の食品研究の成果72件、公立試験研究機関の研究成果29件について、ポスター等を用いて研究担当者が直接成果の内容を説明します。
  • 農研機構食品研究一押しの研究成果3件については、公開講演会で詳しく説明します。

概要

開催日:
2019年11月1日(金曜日)
・研究成果展示会(9:30~16:00 多目的ホール)
・公開講演会(11:00~12:00 大会議室102)
開催場:
つくば国際会議場(茨城県つくば市竹園2-20-3)
開催内:
別紙【PDF:135.1KB】の開催要領をご覧ください。
:
農研機構食品研究部門
参集範:
国の機関関係者、食品産業関係者、独立行政法人・国立研究開発法人関係者、
地方公共団体等試験研究機関関係者、大学の学生など
参加:
無料
その:
事前参加登録は不要です。
公開講演会は、定員100名です。
会場内では、「フード・フォラム・つくば」の会員企業のポスター等も展示します。
詳細については、別紙【PDF:135.1KB】開催要領をご覧ください。
また、農研機構食品研究部門研究成果展示会ページ(以下URL)でもご案内しています。
https://www.naro.affrc.go.jp/laboratory/nfri/seikatenji/
取材を希望される方は、当日受付担当者にお知らせください。
問い合わせ先
広報担当者:農研機構食品研究部門 企画連携室 広報プランナー 清水 恒
取材のお申し込み・プレスリリースへのお問い合わせ(メールフォーム)