サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
プレスリリース・広報
刊行物
アーカイブ
野菜茶業研究所
その他
野菜茶業研究集報 第2号
刊行物詳細
野菜茶業研究集報 第2号
カテゴリ
: その他
タイトル
: 野菜茶業研究集報 第2号
発行年月日
: 2005年3月30日
概要
:
野菜研究成果発表会-生産者へ元気,消費者へ安心を-
DNAアレイを活用した野菜研究の現状と展望
果菜類の施設生産における省力・快適生産技術の現状と課題 (兼ブランドニッポン6系戦略会議)
ニンジンの育種と栄養・機能性に関する諸問題
茶の消費拡大のための安全・安心な茶生産・流通技術開発の現状と今後の展望
ファイルダウンロード
表紙・目次
[PDF:1.1MB]
1.1 有機性廃棄物を用いた養液土耕栽培法の開発と窒素安定同位体比を用いた農産物施肥履歴の推定
[PDF:881.1KB]
1.2 環境に優しい熱水土壌消毒技術
[PDF:2.2MB]
2.1 トマト試験研究におけるDNAアレイ利用-トマト成熟生理研究への利用-
[PDF:1.4MB]
3.1 栽培面からみた省力・快適化への研究戦略
[PDF:1.6MB]
3.2 育種面からみた省力・快適化への研究戦略
[PDF:705.0KB]
3.3 施設生産における作業労働の実態と改善策
[PDF:660.2KB]
3.4 中山間傾斜地の施設生産における省力化・快適化の現状と課題
[PDF:1.5MB]
4.1 ニンジン産地における新しい病害の発生と対策
[PDF:616.3KB]
5.1 茶園管理支援システムの開発の現状と今後の展望
[PDF:2.0MB]
5.2 トレーサビリティーの現状と今後の展望
[PDF:436.9KB]
5.3 茶の残留農薬分析の現状と今後の展望
[PDF:1.2MB]
野菜茶業研究集報 第2号 全頁
[PDF:14.6MB]