刊行物

農研機構研究報告 食品研究部門 第1号

カテゴリ
農研機構研究報告 食品研究部門(ISSN 2432-7891)
タイトル
農研機構研究報告 食品研究部門 第1号
発行年月日
2017年3月31日
概要
  • 大豆粉生地物性に対するグルタチオンの効果
  • フェロモントラップに捕獲されたコクゾウムシのImageJを用いた半自動計数法の開発
  • Preparation of crystal flakes of p-coumaric and ferulic acids from Erianthus arundinaceus culms and leaves as a side process of cellulosic-ethanol production
  • 品種および収穫時期の違いがパプリカの抗酸化能に及ぼす影響
  • 食品関連タンパク質の熱処理可溶性分子の溶液X線散乱測定による特性解析
  • リンゴプロシアニジン5量体がヘルパーT細胞の分化に及ぼす影響の解析
  • 3MTM病原菌自動検出システム 改良サルモネラ検出キット MDA2 SALの評価
  • 大学生を対象とした食の安全セミナープログラムの開発
  • Preparation of an in-house reference material of Thai rice containing citrinin
  • 茨城県つくば市の屋外でトラップに捕獲された貯穀害虫の記録(2015年11月~ 2016年10月)
  • 小染色体を保有するAspergillus oryzae株について
  • CaCCO プロセス由来糖化後残渣からのアルカリ可溶性リグニン抽出条件最適化
  • ナス科野菜の酸素ラジカル吸収能(Oxygen radical absorbance capacity)の評価
  • うどん・そうめん類と中華めん類のゆで調理における安定ストロンチウム および主要無機元素の挙動
  • 国連大学生研究成果