令和7年度 インターンシッププログラム
受入窓口
食品研究部門 | 所在地 |
---|---|
本所 | 〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12 |
インターンシッププログラム
研究所等 | 拠点・事業場 | 住所 | インターンシップの内容 | 期間 | 人数 |
受入れ時期 (月.日~月.日) |
宿泊施設 の有無 |
備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
食品研究部門 | 本所 | 〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12 | 食品中機能性成分の評価技術に関する研修 | 1~2週間 | 1 | 随時(要相談) | 有 | 研修内容等は相談の上、決定。(申し込み期限:受入時期の2ヶ月前) |
食品研究部門 | 本所 | 〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12 | 食品中機能性成分の分析技術などに関する研修 | 1~2週間 | 1 | 随時(要相談) | 有 | 研修内容等は相談の上、決定。(申し込み期限:受入時期の2ヶ月前) |
食品研究部門 | 本所 | 〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12 | ヒトを対象とした味嗅覚試験に関する研修 | 1週間程度 | 1~2名 | 随時(要相談) | 有 | 研修内容や期間は相談の上、決定。繁忙期には受け入れ不可な場合あり(申し込み期限:受入時期の2ヶ月前) |
食品研究部門 | 本所 | 〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12 | 食品加工及び品質評価に関する研修 | 1~2週間 | 1~3名 | 随時(要相談) | 有 | 研修内容等は相談の上、決定。(申し込み期限:受入時期の2ヶ月前) |
食品研究部門 | 本所 | 〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12 | 分光データの測定および解析に関する研修 | 1週間程度 |
1~3名 |
随時(要相談・年1回) | 有 | 研修内容等は相談の上、決定。(申し込み期限:受入時期の2ヶ月前) |
食品研究部門 | 本所 | 〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12 | 麦中のデオキシニバレノール等の分析に関する研修 | 1ヶ月程度 | 1 | 8-9月 | 有 | 麦収穫後の時期限定。小麦アレルギー無い方 |