【材料】
クッキングトマト | 500g |
---|---|
牛肉(薄切り) | 200g |
サラダ油 | 大さじ2・1/2 |
しょう油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ3 |
コショウ | 少々 |
酢 | 小さじ2 |
---|---|
ごま油 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
かたくり粉 | 小さじ2 |
ニンニク(すりおろし) | 1カケ分 |
コショウ | 少々 |
【作り方】
- 牛肉は4~5cm幅に切り、ボウルで(1)と混ぜ合わせ、かるくもんで20~30分おく。
- トマトは湯むきし、四つ割のくし形に切る。
- フライパンをよく熱してサラダ油を入れ、牛肉を強火で炒める。肉の色が変わったらトマトを加え、サッと炒め合わせ、しょう油、オイスターソース、コショウで調味する。