【材料】4人分
スパゲッティ | 400g |
---|---|
なす | 2個 |
ベーコン(薄切り) | 4枚 |
タマネギ(薄切り) | 1/2個 |
クッキングトマト | 400g |
赤とうがらし | 1本 |
ウスターソース | 大さじ2 |
バター | 20g |
粉チーズ | 適量 |
塩・サラダ油またはオリーブ油 |
【作り方】
- スパゲッティをゆでる。
- トマトは湯むきして、一口大の乱切りにする。なすは、薄めの斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、細かく切ったベーコンを炒める。脂が出てカリッとしてきたら、タマネギを炒めてトマトと種を除いた赤とうがらしを加える。火が通ったらウスターソースを加える。
- 別のフライパンにサラダ油大さじ4を熱してなすを炒める。
- 3.になすを加えて火を通し、バターを入れる。
- スパゲッティの湯をきり、5.とサッと混ぜて、粉チーズをふる。