【材料】4人分
卵 | 2個 |
---|---|
クッキングトマト | 2~3個 |
固形スープの素 | 1個 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1・1/2 |
かたくり粉 | 大さじ1・1/2 |
コショウ | 少々 |
ネギ(みじん切り) | 大さじ1 |
【作り方】
- トマトを湯むきし、ざく切りにする。
- なべに、カップ6のお湯をわかし、スープの素・酒・塩を加え、トマトを入れる。あくが出たら除く。
- かたくり粉を大さじ3の水で溶き、2.にかきまぜながら入れてとろみをつけ、味をみて塩少々(分量外)を加える。
- 卵を溶き、3.に少しずつ加え、火を止めてコショウをふる。みじん切りのネギをちらす。