成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
畜産研究部門
- 2017年
- 赤外スペクトルを用いた食肉タンパク質の熱変性および酸変性の新規簡易検出法
- 2017年
- 「弾力性」は「地鶏肉らしい食感」を評価できる主要な指標である
- 2017年
- 日本人における国産乳用種肥育去勢牛肉を好む消費者群の特徴
- 2017年
- 初期成長期のブタの骨格筋における塩基性アミノ酸トランスポーターの発現量
- 2017年
- 肥育後期豚にすりゴマを給与すると、背脂肪内層中に抗酸化物質が移行する
- 2017年
- ガラス化冷却したブタ未成熟卵子の胚発生能をレスベラトロールが改善する
- 2017年
- クリ蜜はアメリカ腐蛆病菌に対して抗菌性を示す
- 2017年
- 筋線維型が異なるシングルファイバー間のトロポミオシンアイソフォームの発現比
- 2017年
- 乳量と体細胞スコアの利用で泌乳期間中の生存率(PSR)の改良速度が向上
- 2017年
- 急傾斜草地の除染のための安全な草地更新作業体系