サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
スマート農業施設供用推進プロジェクト
スマート農業イノベーション推進会議(IPCSA)
食品研究関連施設の供用
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
研究情報
研究成果
成果情報
畜産研究部門: 2020年
成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
畜産研究部門: 2020年
2020
2019
2018
2017
2016
2020年
チーズ中における熟成促進乳酸菌のタンパク質分解関連遺伝子群の発現
2020年
マウスは社会的敗北ストレスの負荷により上部消化管機能が障害される
2020年
アナモックス菌が高濃度に自生する活性汚泥処理システムの微生物および窒素除去特性
2020年
タンパク質分解酵素であるカルパイン3の活性を検出するプローブ
2020年
スーダン型ソルガム2回刈り栽培の倒伏折損被害低減技術としての有効性
2020年
エリアンサス品種「JES1」から製造した草本系バイオマス燃料利用
2020年
飼料用米を活用した鶏肉の低コスト生産および鶏卵の高付加価値化