成果情報アーカイブ
果樹研究所
2009年一覧
- 2009年
- さわやかな風味の中生カンキツ新品種「はるひ」
- 2009年
- 大果で外観・食味の優れた生食用アンズ新品種「サニーコット」
- 2009年
- 大粒で食味が優れ果皮色の赤いブドウ新品種「クイーンニーナ」
- 2009年
- 硬肉モモを軟化させるための簡便なエチレン処理方法
- 2009年
- ウンシュウミカンのカロテノイド含量は収穫後の温度およびエチレン遭遇で変化する
- 2009年
- 2°Cの気温上昇はカンキツの生理落果を早め、落果率も高くなる傾向にある
- 2009年
- 豊産性で糖度が高く食味良好な生食用アンズ新品種「ニコニコット」
- 2009年
- ブドウ黒とう病菌の効率的な分生子形成法
- 2009年
- 性フェロモンによる交信撹乱を用いてカキのフジコナカイガラムシを防除できる
- 2009年
- 大果で果肉色と食味が優れるクリ新品種「美玖里」(みくり)