ポイント
農研機構は4月16日(火曜日)に「第3回NARO食と健康の国際シンポジウム FERMENTATION(発酵) - Technology and Health-」をオンラインで配信します。
- 世界的に関心が高まっている「発酵」をテーマに、先端技術による食品産業イノベーションの可能性について国際的な視点で議論します。
- オンライン配信の視聴申込受付を本日より開始しました。
- 企業、大学、研究機関、行政の方々など、発酵における最新の研究動向と先端技術の可能性にご興味のある皆さまのご参加をお待ちしております。
開催概要
- 日時
- 2024年4月16日(火曜日) 13時00分~17時30分(日本時間)
- 実施方法
- オンライン配信
- 使用言語
- 英語(日本語の同時通訳あり)
- 主催
- 農研機構
- 定員
- 2,000名(定員になり次第、申込を締め切りとさせていただきます。)
- 参加費
- 無料
- 申込方法
-
以下の特設ウェブサイトから、申込フォームにてお申し込みください。
https://www.naro.go.jp/event/naro-symposium/2024/
申込期限 : 2024年4月15日(月曜日) 12時00分(日本時間)
プログラム概要
基調講演
セッションⅠ「発酵と健康」
セッションⅡ「発酵テクノロジー」
※各セッションでは、発酵食品の健康調節機能や付加価値、乳酸菌の多様性、発酵フードテック、発酵による未利用資源のアップサイクルなど、発酵の最新研究成果について紹介します。また、食品産業イノベーションの可能性について、講演者による国際的な視点からの討論を行います。
詳細については 特設ウェブサイトをご覧ください。
※過去のシンポジウムの活動報告は以下URLからご覧いただけます。
第1回 :
https://www.naro.go.jp/introduction/iro/event/152301.html
第2回 :
https://www.naro.go.jp/introduction/iro/event/157353.html
問い合わせ先
広報担当者 : 農研機構 広報部広報戦略室 (担当 : 髙橋、笹村、大江)