★こちらには、内閣府 第2期戦略的イノベーション創造プログラム(SIPII)「スマートバイオ産業・農業基盤技術」の中の「食を通じた健康システムの確立による健康寿命の延伸への貢献」(2018~2022年度)プロジェクト研究成果としての日本食を構成する32品目の機能性成分含有量一斉分析値(ポリフェノール類、アミノ酸・ジペプチド、カロテノイド類、一次代謝産物、リン脂質類)の情報を掲載しています。
分析方法について(必ずお読みください) PDF[1360KB] |
分類名 | |
一次代謝産物・リン脂質 | PDF[916KB] |
アミノ酸・ジペプチド | PDF[631KB] |
ポリフェノール | PDF[940KB] |
リン脂質 | PDF[895KB] |
カロテノイド | PDF[928KB] |