生物系特定産業技術研究支援センター 研究資金業務
イノベーション創出基礎的研究推進事業(終了)
終了時評価結果
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寄生ゲノムのダイナミズム:レトロエレメントの制御と高度利用
(技術シーズ開発型・一般枠) -
オルガネラゲノム工学による細胞質雄性不稔の開発
(技術シーズ開発型・一般枠) -
エピゲノム情報制御を基軸とする新たな植物育種技術の創出
(技術シーズ開発型・一般枠) -
イネ科作物の耐湿性に関わる通気組織形成能の機構解明
(技術シーズ開発型・一般枠) -
アレロケミカルの探索と新規生理活性物質の開発
(技術シーズ開発型・一般枠) -
SNP分析を利用した日本独自作物ダイコンの低コストゲノム研究
(技術シーズ開発型・一般枠) -
D-アミノ酸に着目した新規機能性食品の開発
(技術シーズ開発型・一般枠) -
抗体活性ドメインを付加した新規絹タンパク質素材の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
高品質な農林水産物・食品創出のための質量顕微鏡技術基盤の構築
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
植物ミトコンドリア遺伝子発現の分子基盤解明と育種への応用
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
食欲反応を匂いで制御する新技術の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
精子幹細胞を用いた新しい家畜の遺伝子改変法の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
中枢神経性糖代謝制御機構を用いた食品成分スクリーニング法の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
シロアリの卵運搬本能を利用した疑似卵型駆除剤の実用化
(発展型研究・一般枠) -
「ひとめぼれ」突然変異集団とRILsを用いた連関解析実験系の確立と利用
(発展型研究・一般枠) -
腸感染症管理用素材としてのチーズホエイの有効活用
(発展型研究・一般枠) -
酸化ストレス耐性酵母の創製と革新的発酵生産システムの開発
(発展型研究・一般枠) -
睡眠改善機能食品の開発
(発展型研究・一般枠) -
健康寿命伸長のための腸内ポリアミン濃度コントロール食品の開発
(発展型研究・一般枠) -
バナメイエビの人為催熟技術を利用した安定的な種苗生産の確立
(発展型研究・一般枠)