茶業推進部会
1: 茶園管理機械を自動化できるロボット技術 (普及) 研究機関:鹿児島県農業開発総合センター茶業部
2: 蒸製玉緑茶と釜炒り茶のうま味および渋味の客観的評価 (研究) 研究機関:佐賀県茶業試験場
病害虫推進部会
1: カンキツグリーニング病原細菌の高効率人工培養法 (研究) 研究機関:九州沖縄農業研究センター
2: トビイロウンカのイミダクロプリド抵抗性は優性遺伝する (研究) 研究機関:九州沖縄農業研究センター
1: 茶園管理機械を自動化できるロボット技術 (普及) 研究機関:鹿児島県農業開発総合センター茶業部
2: 蒸製玉緑茶と釜炒り茶のうま味および渋味の客観的評価 (研究) 研究機関:佐賀県茶業試験場
1: カンキツグリーニング病原細菌の高効率人工培養法 (研究) 研究機関:九州沖縄農業研究センター
2: トビイロウンカのイミダクロプリド抵抗性は優性遺伝する (研究) 研究機関:九州沖縄農業研究センター