サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
スマート農業施設供用推進プロジェクト
スマート農業イノベーション推進会議(IPCSA)
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
研究情報
研究成果
成果情報
アーカイブ
食品総合研究所
1997年
成果情報アーカイブ
食品総合研究所
食品総合研究所のアーカイブ検索画面に戻る
1997年一覧
1997年
ペクチンが小腸の形態及び小腸吸収細胞の超微細構造に及ぼす影響
1997年
フロレチンのがん細胞へのアポトーシス誘導作用
1997年
もち性小麦粉の糊化及び生地特性
1997年
薄層クロマトグラフィーの蛍光X線による多元素同時検出
1997年
コンピューターを用いた16SrRNA塩基配列による乳酸菌同定システム
1997年
膜分離技術を用いたキクイモオリゴ糖精製・濃縮プロセス
1997年
高圧二酸化炭素を利用した貯穀害虫の殺虫技術