サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
スマート農業施設供用推進プロジェクト
スマート農業イノベーション推進会議(IPCSA)
食品研究関連施設の供用
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
研究情報
研究成果
成果情報
アーカイブ
食品総合研究所
2001年
成果情報アーカイブ
食品総合研究所
食品総合研究所のアーカイブ検索画面に戻る
2001年一覧
2001年
加圧通電処理による液状食品中の枯草菌胞子の連続殺菌装置の開発
2001年
遺伝子組換えによる高活性サイクロデキストラン合成酵素の作出
2001年
茶色系のコロニーを形成する2種のアフラトキシン産生菌の分離同定
2001年
フラボノイドによる炎症反応の抑制
2001年
セサミン異性体の脂質代謝調節機能
2001年
食餌脂肪酸・タンパク質によるエネルギー代謝組織の遺伝子発現制御
2001年
生食用野菜・果物の衛生管理に関する米国調査