成果情報アーカイブ
食品総合研究所
2006年一覧
- 2006年
- 主要有色米品種と一般米品種との交雑個体の識別指標
- 2006年
- 無機元素組成による黒大豆「丹波黒」の一粒産地判別
- 2006年
- アブラナ科野菜の塩蔵工程におけるグルコシノレート類の挙動
- 2006年
- ビフィズス増殖に効果的なミルクオリゴ糖成分の製造方法
- 2006年
- 抗生物質耐性菌のその獲得メカニズムを解明
- 2006年
- 簡便かつ効率的な麹菌の胞子形成能の強化法
- 2006年
- 高圧処理による細菌の不活化および損傷回復
- 2006年
- 米の吸水過程のMRIによる観察
- 2006年
- イネ若葉に含まれる機能性フラボノイド成分
- 2006年
- コメ中フモニシン類の検出技術の開発