成果情報アーカイブ
食品総合研究所
2006年一覧
- 2006年
- フラボノイドの構造と抗炎症活性の強さとの関係
- 2006年
- 新しい性質のDFA IIIオリゴ糖合成酵素
- 2006年
- スペクトルイメージングによるブルーベリー果実原料中の異物検知技術
- 2006年
- 振動耐性を考慮したランダム振動試験法の開発
- 2006年
- 食品に含まれるトランス脂肪酸組成のHPLC法による分析方法
- 2006年
- 日本酒の原料米品種を判別する技術の開発
- 2006年
- カップ麺製品へのノシメマダラメイガ幼虫の侵入様式と発育
- 2006年
- 天然抗菌物質による「ういろう」の微生物制御
- 2006年 (普及成果情報)
- 官能評価のための日本語テクスチャー用語リスト
- 2006年 (普及成果情報)
- DNAマーカーによる品種識別と無機元素分析によるタマネギの高度産地判別法