普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

2005年一覧

2005年 食品研究所 (普及成果情報)
糊化特性に基づく米の物性・老化性評価装置の開発
2005年 野菜茶業研究所 (普及成果情報)
「べにふうき」緑茶のスギ花粉症状軽減効果とショウガエキス添加の増強効果
2005年 近畿中国四国農業研究センター (普及成果情報)
血糖値の上昇抑制に効果のあるショウガ成分
2005年 食品研究所 (普及成果情報)
食品の温度管理不備を簡単に検出する技術の開発
2005年 東北農業研究センター (普及成果情報)
桑葉に含まれる血糖値上昇抑制物質1-デオキシノジリマイシン量を高める調製加工法
2005年 畜産草地研究所 (普及成果情報)
マウスの老化を抑制する作用を有するプロバイオティック乳酸菌H61株
2005年 作物研究所 (普及成果情報)
ジスルフィド結合を有するアレルゲン蛋白質の実用的な解析技術と活用